Un Gomasio revisité : une bombe nutritive à saupoudrer sur tous les plats, pour remplacer le sel!
Avis de la naturo 🙂 :
. L’algue sèche est riche en minéraux et vitamines. Notamment, en Fer, Magnésium, Calcium, Iode, Vitamines B et C.
. L’Ortie reminéralise, grâce à sa teneur en Silice, qui est un parfait anti-inflammatoire, pour la prévention de l’arthrite, douleurs articulaires et acidose (entre autre!).
. Le Sésame broyé a l’avantage d’être riche en protéines et lipides. Excellent anti-oxydant (riche en vitamine E).
Ingrédients :
- Pot en verre
- Paillettes d’algues séchées bio (Dulse, Laitue de mer, Nori…)
- Poudre d’Ortie
- Graines de sésames broyées
- + 10% (du poids des graines) de Sel gris bio
Préparation :
- Moudre les graines de sésame dans un mortier (ou au thermomix), les mettre dans un saladier.
- Peser les graines de sésame moulues et y ajouter 10% de sel
- Ajouter autant de paillettes d’algues désirées (je mets environ 2 grosses cuillères à soupe!)
- Ajouter la même quantité de poudre d’ortie (si on fait la poudre soi-même c’est encore mieux!!!)
- Bien mélanger le tout dans le saladier et mettre dans un bocal.
- Et tadaaaa!