Ingrédients :

  • Tofu extra ferme1 bloc de 450 g
  • Fécule de maïs30 ml (2 c. à soupe)
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Sirop d’érable60 ml (¼ tasse)
  • Sauce soya réduite en sodium15 ml (1 c. à soupe)
  • Gingembre moulu7.5 ml (½ c. à soupe)
  • Sauce piquante sriracha (facultatif)Au goût
  • Sel

Préparation :

  1. Coupez le tofu en dés et déposez-le dans un bol. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez pour enrober le tofu.

  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif.

  3. Ajoutez le tofu et faites cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à quelques reprises pour dorer de tous les côtés.

  4. Pendant ce temps, dans le bol utilisé pour le tofu, mélangez le sirop d’érable, la sauce soya, le gingembre et la sriracha, si désiré.

  5. Versez la sauce sur le tofu et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide au fond du poêlon. Remuez pour bien l’enrober. Ajoutez une pincée de sel.

  6. Garnissez d’oignon vert, si désiré. Servez avec du riz basmati et un légume vert.

CONSERVATION:
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

VALEURS NUTRITIVES:
Calories 247 – Protéines 16 g – Lipides 12 g – Glucides 21 g – Fibres 0 g – Sodium 186 mg