Un Gomasio revisité : une bombe nutritive à saupoudrer sur tous les plats, pour remplacer le sel!

Avis de la naturo 🙂 :

. L’algue sèche est riche en minéraux et vitamines. Notamment, en Fer, Magnésium, Calcium, Iode, Vitamines B et C.

. L’Ortie reminéralise, grâce à sa teneur en Silice, qui est un parfait anti-inflammatoire, pour la prévention de l’arthrite, douleurs articulaires et acidose (entre autre!).

. Le Sésame broyé a l’avantage d’être riche en protéines et lipides. Excellent anti-oxydant (riche en vitamine E).

Ingrédients :

  • Pot en verre
  • Paillettes d’algues séchées bio (Dulse, Laitue de mer, Nori…)
  • Poudre d’Ortie
  • Graines de sésames broyées
  • + 10% (du poids des graines) de Sel gris bio

Préparation :

  1. Moudre les graines de sésame dans un mortier (ou au thermomix), les mettre dans un saladier.
  2. Peser les graines de sésame moulues et y ajouter 10% de sel
  3. Ajouter autant de paillettes d’algues désirées (je mets environ 2 grosses cuillères à soupe!)
  4. Ajouter la même quantité de poudre d’ortie (si on fait la poudre soi-même c’est encore mieux!!!)
  5. Bien mélanger le tout dans le saladier et mettre dans un bocal.
  6. Et tadaaaa!