Le beurre clarifié ou Ghee que l’on utilise en Ayurvéda est rempli de bienfaits.

Avis de la naturo 🙂 :

C’est un tonique, un détoxifiant, un anti-acide pour l’estomac, rajeunissant, nourrissant pour la peau en application externe, augmente l’acuité visuelle, soutient notre vitalité.

Riche en Vitamines A, D, E, K.

Rééquilibrant énergétique et digestif

Anti-inflammatoire

Tant de propriétés à découvrir!

Peut-être conservé sans obligation de le mettre au frais, ce qui fait toute sa particularité lors des voyages!

Ingrédients :

  • 1 pain de beurre
  • une compresse
  • un bocal stérilisé au préalable

Préparation :

  1. Faire chauffer le beurre à feu doux
  2. Au bout de 20 min, une mousse va se former (la fameuse caséine et les impuretés)
  3. À l’aide d’un écumoire, enlever ces particules (blanches)
  4. Filtrer à l’aide d’une compresse, pour ensuite laisser s’écouler le beurre clarifié dans un bocal préalablement stérilisé.
  5. Laisser refroidir et tadaaaa! C’est parti pour un délicieux rajeunissant!!!