Le beurre clarifié ou Ghee que l’on utilise en Ayurvéda est rempli de bienfaits.
Avis de la naturo 🙂 :
C’est un tonique, un détoxifiant, un anti-acide pour l’estomac, rajeunissant, nourrissant pour la peau en application externe, augmente l’acuité visuelle, soutient notre vitalité.
Riche en Vitamines A, D, E, K.
Rééquilibrant énergétique et digestif…
Anti-inflammatoire
Tant de propriétés à découvrir!
Peut-être conservé sans obligation de le mettre au frais, ce qui fait toute sa particularité lors des voyages!
Ingrédients :
- 1 pain de beurre
- une compresse
- un bocal stérilisé au préalable
Préparation :
- Faire chauffer le beurre à feu doux
- Au bout de 20 min, une mousse va se former (la fameuse caséine et les impuretés)
- À l’aide d’un écumoire, enlever ces particules (blanches)
- Filtrer à l’aide d’une compresse, pour ensuite laisser s’écouler le beurre clarifié dans un bocal préalablement stérilisé.
- Laisser refroidir et tadaaaa! C’est parti pour un délicieux rajeunissant!!!