Les fameux Campanari que l’on fait lors des fêtes de Pâques en italie!
Des biscuits que l’on façonne soit en forme d’animal, soit en forme de cigare, pour les tremper dans le sirop d’orgeat!!!!
Mmm un délice que ma grand-mère me faisait avec amour <3
Avis de la naturo 🙂 :
J’utilise uniquement des ingrédients d’Agriculture Biologique, même le papier sulfurisé (voire ne pas en mettre du tout).
D’une part, les aliments non bio surchargent le foie (il a déjà pas mal de travail à fournir), d’autre part, le papier sulfurisé non bio contient des perturbateurs endocriniens / conservateurs pas top. Donc à éviter!
Ingrédients pour une dizaine de biscuits ou 3 gros animaux :
- 150 gr de farine de Petit épeautre
- 100 gr de farine de Riz
- 100 gr de sucre de canne
- 1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 gr d’Huile de Coco
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Mélanger tous les ingrédients secs.
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Ajouter le reste d’ingrédients (oeufs et huile de coco)
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façonner une boule, puis la diviser en petit cigare de 2 cms de largeur et 5 cms de longueur environ (ou laisser faire votre imagination en créant un animal!)
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Les disposer sur une plaque avec papier sulfurisée bio.
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Enfourner 12 min!
Et tadaaaa, bonne dégustation!