C’est une version sans gluten et sans lactose avec une base ni sucré, ni salé pour pouvoir l’utiliser à toutes les sauces 😉
Avis de la naturo 🙂 :
L’indice Glycémique est plutôt bas! Mais attention quand même à ne pas abuser des petits-déjeuners sucrés le matin!!! Cela fait augmenter l’insuline de bon matin.
Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
- 100 gr de Sarrasin
- 1 oeuf
- 1 cc de Cannelle
- 1 cc Poudre à lever sans Gluten
- 150 ml de lait végétal (ici boisson de riz)
- Un peu d’Huile de Coco ou Huile d’olive pour la poêle
Préparation :
-
Mélanger dans l’ordre présenté tous les ingrédients.
-
Mettre un peu d’Huile de coco ou huile d’olive bio dans la poêle.
-
Agrémenter de myrtilles, sirop d’érable, baies de goji, Amandes / Houmous, tzatziki maison, écrasé de tomates séchées…
- Bonne régalade!!!!
CONSERVATION:
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur / ou plusieurs mois au congélateur.