Ingrédients :
- Tofu extra ferme–1 bloc de 450 g
- Fécule de maïs–30 ml (2 c. à soupe)
- Huile d’olive–15 ml (1 c. à soupe)
- Sirop d’érable–60 ml (¼ tasse)
- Sauce soya réduite en sodium–15 ml (1 c. à soupe)
- Gingembre moulu–7.5 ml (½ c. à soupe)
- Sauce piquante sriracha (facultatif)–Au goût
- Sel
Préparation :
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Coupez le tofu en dés et déposez-le dans un bol. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez pour enrober le tofu.
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Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif.
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Ajoutez le tofu et faites cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à quelques reprises pour dorer de tous les côtés.
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Pendant ce temps, dans le bol utilisé pour le tofu, mélangez le sirop d’érable, la sauce soya, le gingembre et la sriracha, si désiré.
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Versez la sauce sur le tofu et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide au fond du poêlon. Remuez pour bien l’enrober. Ajoutez une pincée de sel.
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Garnissez d’oignon vert, si désiré. Servez avec du riz basmati et un légume vert.
CONSERVATION:
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.
VALEURS NUTRITIVES:
Calories 247 – Protéines 16 g – Lipides 12 g – Glucides 21 g – Fibres 0 g – Sodium 186 mg